Британские политологи рассказали, почему Россию не любят на Западе

10:53
597

Россия не делает то, что ей говорят, и за это её, мягко говоря, не любят на Западе. Такой вывод следует из диалога британских политологов Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд, который они ведут в своей книге «UnionJackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy», пишет РИА «Новости» со ссылкой на издание «CounterPunch».

По мнению британцев, Россия не желает слепо подчиняться Западу, она проводит самостоятельную политику и не позволяет вмешиваться в экономику. За это её терпеть не могут в Штатах, которые распространяют свою гегемонию. Со всеми это получается, а вот Россия не поддается. И санкции не помогают.

Что касается Великобритании, то истоки ненависти – в начале ХХ века. Тогда наша страна стала представлять для англичан экономическую угрозу, а с 1917 года ещё и идеологическую. После того, как СССР почила в бозе, коммунистическая идеология перестала угрожать Великобритании, но зато Россия подмяла под себя стратегические ресурсы и не желает уступать торговые пути.

«Что бы ни утверждали мейнстримные западные СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится «экономический национализм» и развитие этих стран», — подчеркивает Коулз.

Служба информации «Вестника»