• В Югре появились новые обманутые дольщики

В Югре появились новые обманутые дольщики

Правительство Югры актуализировало план-график мер по решению проблем граждан, чьи права были нарушены при строительстве домов. 

Соответствующее распоряжение было принято по итогам очередного заедания, которое, по информации департамента общественных и внешних связей Югры, провёл первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин

«Изменения в окружной план-график связаны с включением в реестр пострадавших дольщиков новых граждан — участников долевого строительства. Речь идёт о многоквартирных жилых домах в Нефтеюганске. Также зафиксирован перенос сроков строительства двух жилых домов», – отметил заместитель главы региона.
В свою очередь директор окружного департамента строительства Андрей Кривуляк сообщил, что сроки ввода в эксплуатацию упомянутых объектов перенесены на 2019 год по объективным причинам. 
Так, в Лангепасе по итогам экспертизы было установлено, что предыдущий застройщик произвёл некачественные работы, в связи с чем нынешнему застройщику пришлось разбирать три этажа. В Нефтеюганске инвестор, планировавший достраивать многоквартирный дом в 17-м микрорайоне, не смог доказать свою платежеспособность, в результате чего отказался от проведения работ. Поэтому был приглашен новый застройщик, который уже вышел на экспертизу дома, выразив готовность к завершению строительства.
«Всего в окружной план-график включены 9 проблемных объектов и 148 участников долевого строительства в трёх муниципалитетах», – подчеркнул Андрей Кривуляк.
Служба информации "Вестника"
201