Чиновник на Урале сказала подросткам, что «государство не просило их рожать»

13:30
1579

В России получает резонанс выступление директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких на круглом столе в Кировограде по поводу развития детских проектов. Отвечая на вопрос о финансировании, она убеждала подростков, что государство им ничего не должно, потому что не просило их родителей рожать.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», — выложил канал «Эхо 24» выступление Гладких.

Фрагмент выступления Глацких попал в Интернет и вызвал волну негодования. Пользователи возмущены: «Соответственно и выросший подросток ничего государству не должен — ни налоги платить, ни жизнь свою отдавать, тем более логично?», «Надо, чтоб эти глубокие мысли увидело как можно больше людей, которым государство ничего не должно», – пишут пользователи.

Отметим, что 29-летняя Ольга Гладких – олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях 2004 года. После завершения спортивной карьеры закончила специальности «политолог» в МГУ им. Ломоносова и «финансовый менеджмент» в Финансовом университете при Правительстве РФ. В Департаменте молодёжной политики Свердловской области работает с 2016 года. 

Служба информации «Вестника»