Уральские дорожники подготовили для встречи зимы 400 единиц дорожной техники

13:40
540

Для предотвращения гололёда и снежного наката этой зимой будут задействованы более 400 единиц дорожной техники, в том числе комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы и погрузчики. 

По информации пресс-службы «Уралуправтодорога», все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ. 

Кроме того, подрядные организации ведут круглосуточное патрулирование на автомобилях, оборудованных видео-регистраторами, запись с которых в онлайн-режиме поступает диспетчеру «Уралуправтодора».

На всей протяженности федеральных трасс работают 35 метеостанций и 90 видеокамер, которые фиксируют состояние проезда. Вся информация в режиме реального времени поступает диспетчеру, который видит, на какие участки следует отправить технику для дополнительной обработки противогололёдными материалами или расчистки снега. 
Для предупреждения водителей оперативная информация размещается на табло переменной информации и в СМИ, в том числе на радио. Также о ситуации на дорогах водителей информируют по 15-му радиоканалу УКВ-диапазона («канал дальнобойщиков»).
Служба информации "Вестника"