Представители франко-российской ТПП посетили окружную больницу в Ханты-Мансийске

14:34
571

Члены деловой миссии Франко-российской торгово-промышленной палаты, прибывшие в Ханты-Мансийск, сегодня посетили окружную клиническую больницу. 

Департамент общественных и внешних связей Югры напоминает, что бизнес-миссия включает делегатов из числа представителей таких компаний, как «Decathlon», «Legrand», «Total», «DALKIA», «Армо», «Sanofi».

Обзорную экскурсию по медицинскому учреждению провёл исполняющий обязанности главного врача больницы Денис Никитин. Началась она с отделения анестезиологии и реанимации для кардиологических больных. По словам Дениса Никитина, сегодня в отделении выполняется весь спектр кардиохирургии, но пока без трансплантации сердца. 
— К трансплантации мы постепенно уже подходим, — отметил он. - В отделении применяются самые современные технологии, подходы, инновационные методики. Врачи-профессионалы, энтузиасты своего дела, работают исключительно дружно, командой. К нам уже приезжают специалисты из других центров учиться, перенимать опыт наших кардиохирургов и реаниматологов. 
Далее специалисты фармацевтических компаний посетили онкологический центр больницы. Познакомились с работой отделения химиотерапии и онкогематологии, которое отличается от других больниц подобного типа условиями пребывания пациентов и наличием собственного централизованного блока приготовления химиопрепаратов.
Особый интерес гостей вызвал блок радиотерапии, где используются все методики для лечения злокачественных образований.
Служба информации "Вестника"