В Югре директор фирмы присвоила 26 млн за фиктивный капремонт

08:00
840

В Нижневартовске директора строительной организации обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, а чиновника – в получении взятки. Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО, ущерб их неправомерных действий оценён в 26 млн бюджетных рублей.

Как выяснили следователи, строительная фирма должна была вести капитальных ремонт двух медицинских организаций Нижневартовска. По факту же эти работы не велись. Однако директор предоставила фиктивные документы, что она завершены. На основании них получила многомиллионную оплату.

«По данным следствия, женщина действовала по согласованию с должностным лицом учреждения ХМАО, который, зная о невыполнении работ, подписывал соответствующие документы, за что получил от руководителя строительной организации взятку», – отметили в ведомстве.

Точную сумму взятки ещё предстоит уточнить. Вот только один из эпизодов: чиновник получил от обвиняемой отделочные материалы стоимостью 400 тысяч рублей.

Сейчас оба обвиняемых взяты под стражу. Уже проведены обыски, в ходе которых изъяты улики. По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также всех лиц, причастных к их совершению.

Служба информации "Вестника"