• Мегионские нефтяники отрабатывали профессиональные навыки на виртуальном месторождении

Мегионские нефтяники отрабатывали профессиональные навыки на виртуальном месторождении

Специалисты функции «Геология и разработка» «Славнефть-Мегионнефтегаза» стали участниками первого в истории предприятия корпоративного турнира по интеллектуально-аналитической онлайн-игре PetroCup.

Профессиональные навыки эффективной разработки лицензионных участков  специалисты «Мегионнефтегаза» отрабатывали на виртуальном месторождении, по геологическим условиям максимально приближенном к реальному. 
Благодаря специальному программному обеспечению, имитирующему типичное поведение скважин и структуру пластов, геологи предприятия в режиме online проработали сценарии бурения и капитального ремонта скважин, подбора оптимальных технологических режимов работы оборудования.
«Цифровизация обучения – один из современных трендов, а PetroCup – один из эффективных инструментов развития профессиональных навыков, – отметил заместитель генерального директора – главный геолог «Славнефть-Мегионнефтегаза» Максим Кузнецов. – В состав каждой команды, участвующей в онлайн-игре, входят специалисты разного профиля. Чтобы выполнить поставленные задачи, требуется кросс-функциональное взаимодействие. Это способствует не только повышению компетенций сотрудников, но и осознанию важности и значимости командной работы».
По информации пресс-службы нефтяной комании, программы развития персонала действуют в «Мегионнефтегазе» на постоянной основе и ежегодно охватывают сотни работников. В образовательном процессе широко применяются цифровые технологии, позволяющие значительно повысить качество подготовки и переподготовки работников предприятия.
Служба информации "Вестника"
164