Житель Урая получил 190 тысяч по страховке в результате мошенничества

07:59
545

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Ураю установлен подозреваемый в мошенничестве при получении страховых выплат.

Житель Урая предоставил в свою страховую компанию ложные сведения о наступлении страхового случая. В результате чего получил выплату в сумме более 190 тысяч рублей.

Югорчанин 1965 года рождения не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием.

С целью получения страховых выплат он сообщил в дежурную часть Госавтоинспекции о произошедшем ДТП с двумя участниками, в результате которого автомобиль получил механические повреждения. После чего злоумышленник оформил со своим знакомым ДТП с участием двух автомобилей по европротоколу без участия сотрудников Госавтоинспекции. Документы с ложными сведениями предоставил в страховую компанию.

В настоящее время ОД ОМВД России по г. Ураю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере страхования». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"