• Югорчане пытались найти пропавшего родственника при помощи участников "Битвы экстрасенсов"

Югорчане пытались найти пропавшего родственника при помощи участников "Битвы экстрасенсов"

В дежурную часть ОМВД России по г.Нефтеюганску обратилась 35-летняя местная жительница и её сын, которые сообщили, что в отношении них были совершены мошеннические действия.

Потерпевшие рассказали, что с апреля текущего года потеряли связь с родственником, проживающим в другом городе. На звонки он не отвечает, местонахождение неизвестно. Поэтому решили обратиться за помощью к участникам известного телешоу «Битва экстрасенсов». 
Набрав в поисковой строке запрос, зашли на страницу и заполнили анкету. После чего им перезвонил неизвестный и сообщил, что для установления местонахождения родственника им ежедневно на протяжении недели необходимо проводить обряд «Оковы покаяния». После чего, пропавший должен сам выйти на связь. Стоимость услуги составила 35 тысяч рублей.
Получив уплаты указанной суммы и проведения обряда пропавший двоюродный брат на связь так и не вышел. Потерпевшие позвонили по указанному на сайте номеру телефона и потребовали вернуть денежные средства. Им сообщили, что граждане поставлены в очередь на возврат. Когда деньги так и не пришли, югорчане вновь решили уточнить информацию, на что злоумышленники ответили, что сумма является малозначительной, и они могут её подарить «экстрасенсам»
По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО,  потерпевшие, пытаясь получить помощь от участников телешоу «Битва экстрасенсов», заполнили анкету на сайте-двойнике, в результате чего и стали жертвой злоумышленников. 
Служба информации "Вестника"
242