• Югорские таможенники проверили в этом году 85 тысяч пассажиров

Югорские таможенники проверили в этом году 85 тысяч пассажиров

Чартерные авиарейсы из международных аэропортов Югры в Анталию (Турция), открытые в апреле-мае текущего года, прекращаются с учётом сезонности и особенностей турецкого климата, как и ранее планировалось, в октябре.

За это время в трёх воздушных пункта пропуска Ханты-Мансийской таможни в международных аэропортах округа осуществлён таможенный контроль более 85 тысяч пассажиров.
По информации пресс-группы Ханты-Мансийской таможни, последние перелёты с турецкого берега Средиземного моря в Ханты-Мансийск ещё можно совершить 15 октября, в Нижневартовск — 17 октября и 30 октября в Сургут.
С мая по сентябрь из Сургута можно было вылететь в Монастир (Тунис). Сургутские таможенники проконтролировали более 3,5 тысяч туристов, отдохнувших за это время в северной Африке.
С прекращением воздушного сообщения с Турцией и Тунисом у жителей и гостей Югры есть возможность провести отдых на тёплых курортах Таиланда. Первый авиарейс из Нижневартовска в Утапао состоится 20 октября. Старт  «тайского» курортного сезона в Сургуте намечен на 16 октября с вылетом в Пхукет. В Утапао туристы смогут вылететь 21 октября.
Авиасообщение из Югры с курортами Таиланда планируется до апреля 2019г. На отдых в тропический Вьетнам в любое время года можно отправиться из Сургута.
Служба информации "Вестника"
143