Самые крупные аэропорты Югры назовут собственными именами

13:39
493

Два самых крупных аэропорта Югры — в Сургуте и Нижневартовске — получат собственные названия. Два югорских города вошли в федеральный проект «Великие имена России». Названия, которые будут объявлены, будут официально именоваться аэропортами федерального значения, об этом пишет «АиФ».

Отметим, сегодня в Ханты-Мансийске на заседании правительства уже обсудили возможные варианты названия аэропортов. В ходе голосования за названия, большее количество голосов получила идея назвать аэропорт в честь первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. А аэропорт Нижневартовска может получить имя писателя и краеведа Еремея Айпина. 

Кроме того, на обсуждении вспоминали имена бывшего губернатора Югры Александра Филипенко, первооткрывателя нефти в Нижневартовске Григория Норкина и других видных деятелей округа.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила: 

Выбрать наименование аэропортам мы решили сообща: в обсуждении будут приняты во внимание мнения всех представителей 22 муниципалитетов. Чтобы каждый человек принял участие в обсуждении, потому что когда человек сопричастен к какому-то делу, у него совершенно другое отношение к нему.

Кстати, проект «Великие имена России» инициирован Русским географическим обществом, Обществом русской словесности, Российским историческим обществом, и Российским военно-историческом обществом.

Служба информации "Вестника"