В Тюмень возили наркотики, замаскированные под сувениры из гипса

12:10
524

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Тюмени. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, с использованием сети Интернет, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2017 года тюменец через Интернет связался с наркодельцом, чтобы заняться распространением наркотиков в Тюмени. Согласно разработанной схеме наркотические средства и психотропное вещество, замаскированные под сувениры из гипса, из г. Санкт-Петербурга через транспортную компанию экспресс-отправлениями доставлялись в г. Тюмень. Таким способом с октября 2017 года по январь 2018 года было направлено в общей сложности более 1 килограмма различных наркотиков и психотропного вещества (ЛСД, МДМА, марихуана, гашиш, амфетамин и другие).

Сбыть их тюменец не смог, поскольку в январе 2018 года был задержан сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области. По решению суда он заключён под стражу.

Тюменцу грозит до 15 лет лишения свободы (ч.3 ст. 66, ч.5 ст. 228.1 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры РФ. 

Служба информации "Вестника"