Жительница Нижневартовска вовлекла в проституцию трёх уроженок Уфы

08:07
584

В ходе профилактических мероприятий сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску выявлен факт вовлечения местной жительницей в занятие проституцией трёх жительниц Башкирии.

По версии следствия, 47-летняя вартовчанка посредством общения на улицах предлагала женщинам подработку в виде оказания интимных услуг. Таким образом в незаконную деятельность были вовлечены женщины 1982, 1986, 1988 годов рождения. Следствием установлено, что на протяжении года уроженки Уфы оказывали интим-услуги в различных саунах города, а 50% вырученных денежных средств они отдавали вартовчанке.

Следственным отделом УМВД России по г. Нижневартовску в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.  

Служба информации "Вестника"