Полигон ТКО в Нефтеюганске возведут в следующем году

14:57
490

На заседании общественного совета в Югре выступил с докладом Сергей Афанасьев, заместитель гендиректора Фонда развития Югры и гендиректор Ресурсосбережения ХМАО Евгений Барзыкин. По их словам, полигон будет готов к 2020 году, как это и было запланировано. Сейчас на земельном участке ведутся работы по проведению инженерных сетей к будущему объекту.

Строители уже вывезли непригодную землю, расчистили место от лишних деревьев, выровняли площадь под фундамент. 

Появление нового полигона улучшит экологическую обстановку в Нефтеюганском районе за счёт размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов, а также благодаря частичной переработке вторичного сырья и изготовлению продукции с использованием переработанных отходов в течение 20 лет эксплуатации.

В свою очередь генеральный директор ООО «Ресурсосбережение ХМАО» Евгений Барзыкин отметил, что в первом квартале 2019 года компания планирует получить заключение государственной экспертизы проектной документации и разрешение на строительство, после чего приступит к возведению объектов инфраструктуры полигона. 

Руководитель подтвердил намерение компании ввести в эксплуатацию объект в первом квартале 2020 года, то есть фактически на год раньше срока, зафиксированного в концессионном соглашении.

По итогам рассмотрения общественники приняли к сведению результаты работы по проекту, сообщает РИЦ «Югра».

Служба информации "Вестника"