• Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел встретился с муфтием Сирии

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел встретился с муфтием Сирии

Встречу с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом провел верховный муфтий Сирии в рамках своего визита в Югру.

«Огромное спасибо Сургуту, Ханты-Мансийскому автономному округу, губернатору Наталье Комаровой, которая посещала Сирию, привезла от югорчан подарки детям-сиротам, – сказал шейх Ахмад Хассун. – Конечно, вы очень далеко от Сирии, но мы чувствуем, что в ваших сердцах есть любовь к сирийскому народу».

«Верующий человек не убивает. Не может верующий одновременно отнимать жизнь другого и молиться. Об этом мы всегда говорим на проповедях, – сказал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. – Мы должны относиться к любому человеку трепетно, как к иконе».

По завершении встречи Ахмад Бадр эд-Дин Хассун вручил митрополиту шкатулку с сирийскими конфетами. Югорское духовенство преподнесло верховному муфтию Сирии картину с изображением Ханты-Мансийского храма Воскресения Христова.

Также гостю провели экскурсию по храму Георгия Победоносца в Сургуте. Глава сирийских суннитов отметил, удобно территории храмового комплекса, где расположены площадки для детских игр и отдыха.

Служба информации «Вестника»
186

Юрилекс