• Сургутянка незаконно зарегистрировала в своей квартире 20 мигрантов

Сургутянка незаконно зарегистрировала в своей квартире 20 мигрантов

В ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением миграционного законодательства сотрудниками полиции была выявлена 32-летняя жительница Сургута, подозреваемая в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан.

В обмен на денежное вознаграждение женщина незаконно зарегистрировала в своей квартире 20 иностранцев, заведомо зная, что проживать там они не будут. Подозреваемая призналась, что постановку на учёт она осуществила для получения денег.

Возбуждено уголовное дело по статье 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняет пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"
216

Юрилекс