• Югорские приставы помогли вернуть ребёнка, которого югорчанин похитил у бывшей супруги

Югорские приставы помогли вернуть ребёнка, которого югорчанин похитил у бывшей супруги

После развода житель Югры забрал из детского сада г.Шадринска свою четырёхлетнюю дочь и, не поставив в известность бывшую супругу, увез её в г.Ханты-Мансийск.

Мать девочки обратилась в Далматовский районный суд Курганской области с исковым заявлением об определении места жительства ребенка. 13 сентября 2018 года суд определил, что несовершеннолетняя девочка должна проживать с матерью. Получив решение суда, женщина приехала в г.Ханты-Мансийск, где обратилась в отдел судебных приставов по г.Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району. 
Судебные приставы установили адрес проживания бывшего мужа и выехали с представителями органов опеки и участковым. В квартире находилась бабушка с ребёнком, которая не открыла двери судебным приставам, однако работники службы дождались мужчину и лично вручили ему постановления о возбуждении исполнительных производств, а также требование о немедленном исполнении решения суда.
Побеседовав в течение следующих дней с судебным приставом,
представителями органов опеки, психологом и бывшей супругой, мужчина смирился с решением суда и согласился его исполнить. Выехав второй раз по месту нахождения ребёнка, судебные приставы в присутствии представителя органов опеки и детского психолога благополучно вернули девочку матери, сообщает пресс-служба УФССП России по ХМАО. 
Служба информации "Вестника"
293