• Сургутского предпринимателя будут судить за убийство конкурента в 2014 году

Сургутского предпринимателя будут судить за убийство конкурента в 2014 году

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Сургута. 

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 166 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, и неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

В августе 2014 года в реке Обь на расстоянии 2 километров от поселка Белый Яр Сургутского района было обнаружено тело 37-летнего предпринимателя, который в течение нескольких месяцев числился как пропавший без вести. 

На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым, однако с самого начала в качестве приоритетной следствием отрабатывалась версия о совершении убийства предпринимателя его конкурентами по бизнесу.

В 2017 году следователям и следователям-криминалистам следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре удалось добыть важнейшие доказательства, подтверждающие, что к совершению убийства причастен бизнесмен из Сургута. В декабре 2017 года он был задержан.

По версии следствия, вечером 31 января 2014 года обвиняемый выехал с потерпевшим за город для выяснения отношений по поводу сложившегося конфликта, связанного с ведением бизнеса. Следствие полагает, что в ходе разговора обвиняемый избил потерпевшего, привел его в бессознательное состояние, сковал его руки наручниками, связал ноги веревкой и привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин, после чего столкнул потерпевшего в незамерзающую полынью реки, где в дальнейшем и было обнаружено тело. 

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый завладел автомобилем, на котором приехал потерпевший, и перегнал его в один из дворов города Сургута. 

Обвиняемый предстанет перед судом. Пресс-служба СКР по ХМАО уточняет, что вину он признаёт частично. 

Служба информации "Вестника"
293

Юрилекс