В Тюмени живёт кот-долгожитель

08:06
576

Кот-долгожитель по имени Дым случайно появился у тюменцев 24 года назад, по человеческим меркам ему целых 113 лет. С тех пор он стал любимчиком семьи Литкевич.

У Дыма есть характерные повадки. Он боязливый всю жизнь, незнакомцев не подпускает к себе. Сейчас кот слабенький, мало ест. Питается он, кстати, тем же, что и его хозяева. Сказалось на его здоровье и то, что много лет назад он упал с девятого этажа, прыгнув за птицей. Это произошло в День города, кот отбил себе внутренние органы и потом год восстанавливался. Сейчас же он стал более ласковым, любит забираться на руки хозяевам.

Ещё одна необычная история произошла с Дымом около десяти лет назад.

— Кот заболел, его повезли в больницу. Врачи сделали УЗИ, ещё какие-то обследования и сказали, что органы уже отработали своё. По анализам видно ведь, в каком состоянии почки, печень. Ветеринар предложил усыпить Дыма, но сыновья стали искать другую клинику и нашли ту, где взялись лечить кота. После этого прошло около десяти лет, а Дым до сих пор с нами. Мне кажется, он просто почувствовал нашу любовь, и это помогло, — размышляет Галина Литкевич.

Тюменские ветеринары говорят, что встречали и более старых кошек. Но это — большая редкость.

Оригинал материала: https://72.ru/text/gorod/65403971/

Служба информации "Вестника"