"Председатель избирательного участка сбежал". КПРФ опротестовала результаты выборов в Приморье

275

После подсчета 99% протоколов кандидат от КПРФ на место губернатора Приморского края Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку. Он считает, что его сопернику, кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко «приписали» результаты. 

Кандидат от КПРФ лидировал при подсчёте 97,87% протоколов (на 21:30 по МСК), он набрал 241 тыс. голосов, в то время как Тарасенко — только 225,5 тыс. голосов. Спустя два часа данные на сайте ЦИК изменились: по словам курирующего Приморье члена ЦИК Евгения Шевченко, Тарасенко обогнал Ищенко на 2 тыс. голосов.

«Они переписывают результаты. Это бандитская практика. Не может быть такого, чтобы после подсчета более 90% протоколов разница в 7% голосов исчезла», — заявил пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.

Он также сообщил, что «председатель участка 2866 сбежал, забрал с собой все документы». «Нам не выдали копию протокола, наши члены избирательной комиссии заблокированы в одном помещении, не могут перемещаться; они вызывали дополнительный наряд сотрудников полиции, но никто не приехал», — сообщил Александр Ющенко агентству «Интерфакс» в воскресенье. 

В приморском ЦИКе объяснили, что перевес произошёл потому, что «в последний момент» поступили данные из «отдалённых районов края, в частности, города Арсеньева». При этом в штабе кандидата КПРФ уверены в том, что итоги голосования в Арсеньеве, Артёме, Уссурийске, Владивостоке и Находке сфальсифицировали, сообщает «Независимая газета». 

Служба информации "Вестника"