• Югорский университет открывает доступ к президентской библиотеке

Югорский университет открывает доступ к президентской библиотеке

19 сентября в Югорском госуниверситете состоится торжественное открытие центра доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки.

Её фонд состоит из электронных копий редчайших исторических документов и книг, а также малоизвестных архивных материалов, ранее закрытых для широкого круга читателей. Всего «электронным пространством знаний», которое формирует библиотека, охвачено около 300 центров доступа по всей стране.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО отмечает, что Югорский университет – первый вуз в Югре, который открывает подобную точку доступа к ресурсам Президентской библиотеки. Кроме этого, совместно с региональным центром доступа Научная библиотека ЮГУ начнёт реализацию проекта по подготовке волонтёров для популяризации данного ресурса среди школьников.

– Открытие центра президентской библиотеки обеспечит студентам и сотрудникам ЮГУ доступ к уникальным аудио- и видео-документам, архивным материалам, раритетным книжным изданиям. Это возможность оперативного доступа к правдивой информации по истории становления российского государства. Такой ресурс может быть тесно интегрирован в образовательном процессе, – комментирует проректор по научной работе ЮГУ Андрей Мартыненко.

Служба информации "Вестника"
137