• В Югре проводится проект «Большая книга - встречи в провинции»

В Югре проводится проект «Большая книга - встречи в провинции»

Открытие проекта прошло в государственной библиотеке Югры, в рамках презентации книжной выставки «Национальная литературная премия «Большая книга». 

Также состоялись творческая встреча жителей города с участниками проекта – известными писателями, лауреатами национальной литературной премии «Большая книга» Марией Кучерской, Алексеем Варламовым, издателем, членом жюри Национальной литературной премии «Большая книга», главным редактором издательства АСТ Еленой Шубиной и куратором проекта Мариной Новиковой.

По словам директора библиотеки Ольги Павловой, символично, что югорчане принимают на своей земле участников проекта «Большая книга — встречи в провинции» в год 900-летия Югры.
Проекту в этом году исполняется 10 лет. За это время писатели, литературоведы, издатели объездили множество российских городов. А вот в Югру они приехали впервые, и уверены, что найдут здесь множество интересных сюжетов и героев для своих будущих романов.
«Материалом для новой книжки, для рассказа может стать что угодно: от сияющего на солнце Иртыша до неожиданного экзотического блюда, поэтому я очень рада, что проект существует, очень рада, что мы встретились. Такие встречи с людьми невероятно важны для нас. Мы поговорим с жителями Югры о современной литературе», — поделилась писатель, кандидат филологических наук, литературный критик, автор романов «Тетя Мотя», «Бог дождя», «Сглотнула рыба их…» Мария Кучерская.
Служба информации "Вестника"
102