Югорчанин купил на краденые деньги православный браслет

13:05
456

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Югорску поступило сообщение от 46-летней местной жительницы о краже ювелирных изделий из её квартиры стоимостью более 10 тысяч рублей. Женщина пояснила, что днём в квартире непродолжительное время находился её сосед, а вечером она обнаружила пропажу украшений.

В ходе мероприятий сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних установлен подозреваемый. Им оказался 16-летний местный житель. Как пояснил сам подросток, он зашёл к своей соседке под предлогом взять корм для рыб. Когда юноша остался в комнате один, он взял золотые украшения из шкатулки. После этого молодой человек обратился к старшему другу с просьбой сбыть украденное. Получив за это 3 тысячи рублей, он потратил их на продукты питания и приобретение православного браслета.

Молодой человек состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних с января 2017 года и ранее привлекался за вымогательство и кражу денежных средств.

Сейчас в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщили нашей редакции в пресс-службе УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"