В Ханты-Мансийском районе откроют кедросад

12:10
395

В рамках проекта «Югра многовековая» в честь 70-летия с начала геологоразведочных работ в Сибири, Дня работников леса и в память о выдающемся государственном деятеле, экс-заместителе председателя правительства автономного округа по вопросам недропользования и топливно-энергетического комплекса 15 сентября в Ханты-Мансийском районе откроют кедросад имени Владимира Карасева.

По информации департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО, в торжественном мероприятии примут участие депутаты и представители органов исполнительной власти региона, лесничие и нефтяники, студенты и школьники, а также родные и близкие Владимира Ивановича. В память о нём они высадят 200 саженцев кедра.
Кедросад площадью 6 гектаров был заложен в 2012 году. Решение присвоить кедросаду имя Владимира Карасева было принято на совете региональной общественной организации «Общество лесоводов Югры».
По словам лесоводов автономного округа, Владимир Иванович стоял у истоков и был главным организатором Системы Управления Ресурсами и топливно-энергетического комплекса Югры, всегда уделял большое внимание вопросам особо охраняемых природных территорий и лесного хозяйства автономного округа. 
При его непосредственном участии была создана нормативная правовая база в области недропользования региона, которая позволила эффективно внедрять на практике механизмы государственного управления и согласования интересов федерации и региона, сохранить потенциал геологоразведочной отрасли и продолжить планомерное изучение недр без ущерба природе. 
Владимир Карасёв имеет звание «Почётный нефтяник Министерства энергетики РФ», «Горняк России» и «Отличник охраны природы», награждён знаками «За заслуги перед округом» и «За безупречную службу».
Служба информации "Вестника"