В Югре мужчине грозит срок за спаивание подростков

08:02
543

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в п. Междуреченский инспекторами по делам несовершеннолетних выявлен 20-летний гражданин, который путем уговоров вовлёк в распитие алкоголя двух девушек 13 и 14 лет.

За совершение данного правонарушения мужчина был привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 6.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Однако молодой человек некоторое время спустя вновь пригласил к себе в гости девушек, где распивал с ними спиртное, за что повторно был привлечён к административной ответственности.

После этого полицейскими был зафиксирован третий факт вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, тогда в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкциями указанной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"