Люди с инвалидностью в Югре учатся танцевать на колясках

12:52
533

Впервые в Нягани пройдут курсы по хореографии для инвалидов-колясочников «Танцы без границ». На днях в общественную организацию инвалидов привезли пять спортивных колясок.

Они значительно отличаются от тех, на которых можно лишь передвигаться. Коляска для танцев разработана по специальной технологии, она более маневренная, не имеет ручек, сделана из облегченного металла. Технические средства изготовлены по индивидуальным меркам потенциальных участников проекта, которые захотели танцевать.

«У нас на учете состоит 19 инвалидов-колясочников. Они редко ходят на мероприятия, теряют интерес к жизни. Именно поэтому возникла идея создания проекта», — рассказала председатель няганской городской общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Зыскина.

Проект «Танцы без границ» получил поддержку Фонда президентских грантов. В настоящее время уже идут занятия для людей с особенностями здоровья, которые не имеют ограничения по передвижению. С ними работает хореограф Наталья Портнова.

Служба информации «Вестника»