В Сургутской колонии прошла сдача нормативов ГТО

15:37
486

Представитель от исполнительного органа государственной власти ХМАО Эдуард Исаков совместно с сенатором от Республики Татарстан Ильдусом Ахметзяновым дали старт первой в Югре сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» гражданами, отбывающими наказание в «Исправительной колонии №11» города Сургута. Атмосфера во время сдачи нормативов в колонии была очень дружеская.

«Нынешние старты были организованы руководством колонии №11 на высшем уровне, оказали им поддержку Департамент спорта Югры и администрация города Сургута. Было видно, что несмотря на усталость, молодые люди остались довольны мероприятием. Все 15 осужденных, принимавших участие в сдаче, показали высокие результаты и им будут вручены серебряные знаки отличия ГТО. Уверен, что в следующий раз желающих сдать нормативы будет ещё больше», — комментирует сенатор.

В планах у Эдуарда Исакова выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ в части 1 статьи 13 «Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы». По его мнению, выполнение нормативов ГТО должно стать одним из условий для получения осужденными мер поощрения.

Служба информации «Вестника»