На должность директора депспорта ХМАО претендуют 16 человек

09:17
683

16 человек хотят занять пост директора департамента физической культуры и спорта Югры. Больше половины претендентов — жители нашего региона, остальные представляют Ямал, Москву, Самару, Белгородскую область и другие. Также почти все они — представители сферы физкультуры и спорта. Списки кандидатов в ближайшее время опубликуют на сайте депспорта.

Как сообщила РИЦ «Югра» врио директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Лариса Самохвалова, директором депспорта должен стать профессионал со стажем в государственной службе не меньше 4 лет. 

Также устанавливаются условия к профессиональным и личностным качествам, которые зафиксированы в должностном регламенте, — сообщила Л. Самохвалова.

Кандидатам на должность необходимо пройти несколько испытаний. Первое — проверка соответствия формальным квалификационным требованиям, дальше их ждёт тестирование на предмет управленческих качеств, а также общественная и экспертная оценку с участием профессиональных сообществ и общественности.

Уже после всех проверок и процедур каждый кандидат пройдёт собеседование с членами комиссии по вопросам государственной гражданской службы и резерва управленческих кадров при губернаторе Югры. 

Затем три кандидата, набравшие максимальное количество баллов, встретятся с главой региона, которая и примет окончательное решение. 

Служба информации «Вестника»