Сургутянка перевела мошенникам полмиллиона на Филиппины

07:25
741

В полицию Сургута обратилась 42-летняя местная жительница, которая попалась на махинации аферистов и лишилась крупной суммы денег.

Выясняя обстоятельства происшествия, полицейские установили, что потерпевшей поступило сообщение через приложение «Viber» с необычного номера телефона о том, что совершается оплата покупки с её карты на сумму 13900 рублей. Для отмены операции необходимо было перезвонить на другой абонентский номер. Также заявительница отметила, что рядом с телефоном высветилась картинка с официальным логотипом от одного из известных банков страны, что и вызвало доверие.

Женщина перезвонила по указанному в сообщении номеру. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и попросил потерпевшую для отмены списания денежных средств назвать номер банковской карты, код с оборотной стороны, а также коды из поступающих смс-сообщений. Сургутянка выполнила все инструкции, после чего «работник банка» перестал отвечать на звонки, а женщина обнаружила пропажу денежных средств со счёта в размере порядка 550 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сургутские полицейские установили, что номер, с которого поступило сообщение зарегистрирован на Филиппинах, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"