Чида выходит на след. Полицейская собака в Сургуте помогла раскрыть кражу

07:18
622

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение о хищении денежных средств из кассового аппарата в одном из магазинов города. Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что в отсутствие продавца в торговую точку вошёл неизвестный мужчина и похитил из кассы наличность в сумме 15 тысяч рублей, после чего скрылся.

В ходе осмотра места происшествия служебная собака по кличке Чида взяла след и вывела сотрудников полиции к территории дома по улице Приозёрной, где возле одного из подъездов и находился подозреваемый.

Им оказался 28 летний местный житель, который признался в содеянном. С его слов, преступление он совершил из-за трудного материального положения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.  

Служба информации "Вестника"