Югорчанам льготных категорий компенсируют покупку оборудования для цифрового телевидения

08:09
668

Портал госуслуг поможет югорчанам льготных категорий получить компенсацию за приобретение оборудования для приёма цифрового телевидения. 

С января 2019 года Югра полностью переходит на цифровое эфирное телевизионное вещание. Оно позволит заметно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных телеканалов, а также предоставит возможность развития новых современных услуг. Аналоговое телевещание в округе будет прекращено.
Владельцам старых телевизоров для приёма цифрового телевизионного сигнала нужно просто докупить специальную приставку либо комплект спутникового оборудования.
В связи с этим югорчане льготных категорий с 1 сентября 2018 года смогут получить компенсацию за приобретение и установку оборудования для приёма цифрового эфирного или спутникового телевидения.
Для удобства югорчан Депинформтехнологий Югры обеспечил предоставление указанной услуги в электронной форме через портал госуслуг. При получении услуги необходимо приложить скан-копии документов, подтверждающих факт приобретения оборудования.
Очного обращения в центр социальных выплат не потребуется. Югорчане льготных категорий смогут компенсировать стоимость приобретённого оборудования, соответствующего установленным минимальным техническим характеристикам, а также услуг по его установке. Максимальная сумма компенсации составляет 5 тысяч руб.
Услуга будет предоставляться до 30 июня 2019 года, уточняет департамент общественных и внешних связей Югры. 
Служба информации "Вестника"