Сургутянин заплатит штраф за уклонение от воинской службы

10:49
1096

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Сургут, признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Сургута, который признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных на то оснований.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь гражданином Российской Федерации, не имея уважительных причин, а также отсрочки от призыва, предоставил в военный комиссариат документы с ложными сведениями о признании его ограниченно годным к военной службе. На основании данных документов подсудимый встал на учёт в военный комиссариат г. Сургута и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, был зачислен в запас и освобождён от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Пресс-служба СКР напоминает, что помимо материальной потери в виде штрафа, наличие судимости влечёт и другие негативные последствия. Так, судимость исключает возможность заниматься определёнными видами трудовой деятельности, например, работать в правоохранительных органах, а в ряде случаев – в детских и образовательных учреждениях. 

Также за поведением судимых лиц могут быть установлены различные формы контроля в плане предупреждения новых преступлений. Кроме того, судимость может негативно отразиться и на профессиональной деятельности родственников осуждённого, работающих в органах власти, правоохранительных органах либо суде.

Служба информации "Вестника"