Югорская биатлонистка перешла в сборную Молдавии

08:39
505

Биатлонистка Екатерина Шумилова, которая последние годы представляла в российской сборной ХМАО, перешла в сборную Молдавии. 

Об этом стало известно в минувшие выходные на соревнованиях по летнему биатлону в Польше, где спортсменка представляла уже другую страну. В прошедших соревнованиях она заняла 13-е место в спринтерской гонке, сообщает интернет-издание Znak.com. 

В Союзе биатлонистов России (СБР) такой поворот стал неожиданным. Как сообщил президент СБР Владимир Драчев, он не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии.

Впрочем, из расположения сборной России Шумилова уволилась ещё в мае этого года. Об этом сообщил Евгений Редькин, возглавляющий недавно сборную команду ХМАО по биатлону, членом которой 31-летняя россиянка являлась ранее. «Я не знаю, куда именно перешла Шумилова. Но в мае она написала заявление и уволилась. Без объяснения причин. Даже её личный тренер ничего не смог пояснить. Собралась и уехала. У нас она больше не числится», — приводит слова Редькина Championat.com.

«Не переживайте — всё у нашей Катюши хорошо, она активно тренируется и, повторим ещё раз, со спортивной карьерой не заканчивает», — отмечают представители спортсменки в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Служба информации "Вестника"