• За несколько дней югорские спасатели вывели из леса семь человек

За несколько дней югорские спасатели вывели из леса семь человек

По данным КУ «Центроспас-Югория» в период  с 17 по 20 августа поисково-спасательными отрядами учреждения было осуществлено 5 выездов на поисково-спасательные работы в природной среде, оказана помощь 7 грибникам, заблудившимся в лесу.

Так, спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Кондинский район) осуществляли поиск двух человек, заблудившихся в лесном массиве. Прибыв к месту вызова (район аэропорта города Урай), спасатели созвонились с потерпевшими, определили их примерное местонахождение. При помощи сигнально-говорящего устройства и прожекторов вывели мужчину 1975 г.р. и женщину 1979 г.р. из леса. В медицинской помощи пострадавшие не нуждались. 
Если человек не вернулся домой в назначенное время, и его спутники подтверждают, что он из леса не вышел, не стоит продолжать поиски собственными силами, необходимо сообщить об этом спасателям по телефону – 112.  По этому номеру можно звонить, даже если у вас нет SIM-карты, и отрицательный баланс на телефоне, призывает КУ «Центроспас-Югория». 
Служба информации "Вестника"
160