• За три года в Тюменской области раздавили и сожгли пять КАМАЗов запрещённых продуктов

За три года в Тюменской области раздавили и сожгли пять КАМАЗов запрещённых продуктов

Тюменский Россельхознадзор за три года санкций уничтожил более 66 тонн продукции, ввезённой в Россию из стран, попавших под продовольственное эмбарго.

В частности, уничтожено было 66 тонн растительной продукции и 210 килограммов животноводческой продукции.

— Основной вид выявляемой запрещённой продукции — яблоки, груши, томаты и пекинская капуста. Поступает в основном из Польши, Украины и Испании, — сообщили 72.ru в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В Россию санкционная продукция попадает через Беларусь и Казахстан, а в саму Тюменскую область — через Москву и Санкт-Петербург.

Если сравнивать с другими регионами, в Тюмени уничтожено не так много продуктов. Например, в Смоленской области, которая граничит с Белоруссией, в 2017 году уничтожили 2700 тонн ввозимых овощей, фруктов и мяса.

По информации Россельхознадзора России, за три года действия эмбарго в стране уничтожено более 26 тысяч тонн продукции. В основном это фрукты и овощи.

Реакция тюменцев на это сообщение Россельхознадзора оказалась крайне негативной. Основная масса пользователей социальных сетей не понимает, почему нужно уничтожать доброкачественные санкционные продукты, а не раздавать их пенсионерам или малоимущим, например. 

Оригинал материала: https://72.ru/text/gorod/65265961/

Служба информации "Вестника"
154