• Житель Тюмени осуждён на 3 года за поджог собственного жилья

Житель Тюмени осуждён на 3 года за поджог собственного жилья

14 августа Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя областного центра. 

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённые путем поджога) и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Вечером 8 января 2018 года в квартире многоэтажного дома по ул. Избышева, 8 произошёл пожар. Его, по версии следствия, устроил 39-летний пьяный тюменец по почве неприязненных отношений к жене, которую он в сентябре 2017 года выгнал из квартиры с двумя детьми. Женщина ушла жить к родителям. В октябре 2017 года супруги подали заявление о расторжении брака. Отношения между ними были натянутыми.

Вечером 8 января около 17 часов, находясь в жилище один, пьяный мужчина поджёг зажигалкой штору на кухне, а затем диван. Фото горевшей шторы и сообщение о пожаре он направил супруге, после чего скрылся. Женщина сообщила в полицию и приехала в квартиру, которая была выжжена и залита водой в результате тушения пожара. Пострадала и расположенная этажом ниже квартира, а также подъезд. Общий размер ущерба превысил 600 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осуждённого в счёт возмещения ущерба 614 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области. 

Служба информации "Вестника"
132