• В Ишиме осуждены наркодельцы из Омска и Югры

В Ишиме осуждены наркодельцы из Омска и Югры

13 августа Ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя г. Омска и 24-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Они осуждены по ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённое с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, студент Тюменского индустриального университета, омский рецидивист и находившийся в розыске за кражу житель ХМАО, не имея легальных источников доходов, решили зарабатывать на сбыте наркотиков. Они через Интернет в разное время связались с наркодельцом, став членами одной организованной преступной группы. Между собой члены группы не были знакомы, общались виртуально под никами.

Студент через тайники получал в Тюмени крупные партии наркотиков, делил их на части и помещал в другие тайники в областном центре. Житель ХМАО приезжал за опасными веществами из г. Ишима, где временно проживал, и доставлял их в этот город, пряча в тайниках. Омич, согласившийся работать вахтой в Ишиме, забирал наркотики из тайников и занимался раскладной мелких доз в разных местах Ишима. 

Со студентом в ходе следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

8 мая 2018 года Тюменский районный суд назначил ему 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, постановил взыскать в доход государства 95 тыс. рублей, добытых преступным путем.

Уголовное дело в отношении сообщников студента было направлено в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

13 августа 2018 года Ишимский суд назначил омичу 11 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а жителю Югры 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Тюменской области. 

Служба информации "Вестника"
127