• В Мегионе задержали двух водителей, пьяных повторно

В Мегионе задержали двух водителей, пьяных повторно

Сотрудники мегионской Госавтоинспекции продолжают выявлять и пресекать факты нарушения правил дорожного движения, в частности, управление транспортным средством в состоянии опьянения. Накануне полицейские выявили двух автомобилистов, севших за руль автомобиля пьяными повторно.

В одном из случаев инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ 2110», за рулём которого находился 31-летний нетрезвый житель г. Сургута. Полицейскими установлено, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа размером до 300 000 рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

Другой водитель был замечен сотрудниками полиции возле автозаправочной станции в посёлке Высокий. На автомобиле «ВАЗ-2109», которым управлял 27-летний мегионец, отсутствовали государственные регистрационные знаки, а сам мужчина вёл себя неадекватно. В момент остановки водитель пересел на заднее сиденье, после чего вышел из автомобиля и попытался скрыться от сотрудников полиции. После задержания молодой человек отказался от прохождения медицинского освидетельствования и был доставлен в отдел полиции. Сотрудниками полиции было установлено, что задержанный ранее был оштрафован за вождение в пьяном виде, а также лишён водительских прав. Автомобиль был изъят и помещён на штрафстоянку. В отношении мегионца также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Служба информации "Вестника"
99