Неудачно переобулся. Жителя Пойковского отдадут под суд за кражу кроссовок

07:48
524

В суд Нефтеюганского района передано обвинительное заключение по делу гражданина, подозреваемого в краже кроссовок. 

В мае этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району поступило заявление от жителя городского поселения Пойковский. Мужчина сообщил о том, что у него были похищены кроссовки. Обувь была практически новой, поэтому заявитель оценил свой ущерб как значительный.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативных действий был установлен подозреваемый. Им оказался неработающий местный житель 1987 года рождения.

Следователь выяснил, что в тот день подозреваемый ходил по посёлку в поисках средств на выпивку. Зайдя в здание общежития, мужчина увидел незапертую дверь, которая вела в сушильную комнату. В поле зрения мужчины попали совсем новые кроссовки, которые оказались подходящего размера. Так как собственные ботинки были уже старыми, злоумышленник решил переобуться. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму около 6 тысяч рублей. 

В момент задержания подозреваемого на нём находились те самые похищенные кроссовки. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"