На заводе в Мортке не осталось и половины работников

14:31
621

Три социально значимых объекта посетила губернатор Югры Наталья Комарова в посёлке Мортка Кондинского района в ходе рабочего визита.

Первым в повестке дня стало АО «Завод МДФ». Главе региона доложили о состоянии предприятия, его возможностях и перспективах. По словам временно исполняющего обязанности генерального директора завода Василия Дойлидова, в настоящее время часть площадей сдана в аренду. Арендатор ответственно относится к исполнению своих обязанностей, претензий к нему нет.
«Не секрет, что линия основного производства требует серьёзного ремонта, поэтому в данный момент оборудование не эксплуатируется, хотя оно «на ходу», – рассказал Наталье Комаровой Василий Дойлидов.
Также он сообщил, что есть арендаторы, которые изъявили желание работать на мощностях завода МДФ.
Во второй половине дня глава региона проведёт рабочее совещание, где будет дана оценка ходу реализации плана мероприятий («дорожной карты») по обеспечению занятости высвобождаемых работников АО «Завод МДФ», подготовке инвестиционного проекта по использованию существующих производственных мощностей и лесосырьевого ресурса для создания высокотехнологичного дерево-перерабатывающего производства.
Департамент общественных и внешних связей Югры отмечает, что решение о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон приняли 167 работников завода (59,2%). На 01.08.2018 в штате осталось 106 человек. Консультации получили все работники завода, в том числе 260 человек – по вопросам содействия трудоустройству, 4 человека приступили к профобучению, 5 проходят медкомиссию, 
9 трудоустроено. 
Служба информации "Вестника"