За фото ответит. Директор УК в Ялуторовске водил за нос судебного исполнителя

14:22
564

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ООО «Домоуправление+». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году Ялуторовский районный суд Тюменской области удовлетворил иск Ялуторовского межрайонного прокурора и обязал ООО «Домоуправление+» устроить контейнерные площадки для сбора твёрдых бытовых отходов на расстоянии не более 100 метров от 103 многоквартирных жилых домов в г. Ялуторовске. Было возбуждено исполнительное производство, и директор трижды предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

По версии следствия, он в целях создания видимости исполнения судебного решения поручил своим подчинённым возить два контейнера с металлическим ограждением, ставить их поочередно у жилых домов и фотографировать. После этого фотографии с якобы установленными у домов контейнерами директор предоставил судебному приставу-исполнителю. Тот без проверки и выезда на место вынес в сентябре 2015 года постановление об окончании исполнительного производства, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области. 

Служба информации "Вестника"