​Жительница Нижневартовска покорила самую высокую точку в Японии

09:05
413

В середине июля, 15-16 числа, жительница Нижневартовска Александра Попова по профессии нотариус, совершила восхождение на самую высокую точку в Японии – легендарную гору Фудзияма, высотой 3776 метров. Участие в восхождении приняли и другие участники нотариального клуба туристов «ПилигримМы» из Москвы и Московской области.

– Моё восхождение на Фудзияму было волнительным не только потому, что это первое восхождение в жизни, но и потому, что Фудзияма в геологическом плане, это не гора, а вулкан, причём действующий, правда, в данный момент спящий. Конечно, путешествие для меня было тяжёлым, но захватывающие пейзажи Японии завораживали и придавали мне сил и энергии. Особенно запомнился заключительный этап восхождения, который начался ночью и завершился к восходу солнца. Мы оказались на краю кратера вулкана глубиной около 200 метров и диаметром в 500 метров. Встретить рассвет на вершине Фудзи – это сказка! – делится эмоциями Александра Попова.

В мае этого года супруг Александры – Александр Попов, тоже нотариус по профессии, совершил восхождение на высшую точку планеты, вершину Эверест, высотой 8848 метров. Он стал первым югорчанином и первым нотариусом России, покорившим эту рекордную высоту. Своё восхождение Александр Попов, как и его супруга, посвятил 25-летию небюджетного нотариата России.

Служба информации «Вестника»