Сургутские судебные приставы нагрянули к неплательщикам взносов на капремонт

09:02
683

Служба судебных приставов г. Сургута провела очередной рейд по квартирам собственников, в отношении которых вступили в силу решения судов о взыскании задолженности. У некоторых граждан долг по взносам за капремонт исчисляется десятками тысяч.

В поле зрения судебных приставов попали собственники нескольких квартир по улицам Комсомольская и Ленина. В отношении этих граждан возбуждены исполнительные производства.

Хозяева одной из квартир отказались открыть двери. Судебные приставы-исполнители оставили извещение о том, что в случае неисполнения судебного решения на их имущество будет наложен арест. 

К настоящему моменту в Югре сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах по взносам на капремонт. Все иски регионального оператора к собственникам жилья по взысканию задолженности удовлетворены в полном объёме. Кроме того, судебное взыскание только увеличит сумму задолженности – ответчику придется заплатить кроме долга ещё пени и госпошлину.

Поэтому Фонд капитального ремонта Югры призывает жителей региона своевременно оплачивать взносы на капремонт во избежание дополнительных расходов. Собственникам, имеющим большой долг за капремонт и не имеющим возможности погасить его разовым платежом в полном объёме, Югорский фонд предоставляет рассрочку.

Служба информации "Вестника"