Отнял две тысячи. В Сургуте задержали разбойника по горячим следам

14:52
465

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился 34-летний мужчина с заявлением о хищении денежных средств.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что в одной из социальных сетей мужчина познакомился с девушкой, после чего они договорились о встрече у неё дома. Когда последний зашёл в подъезд, то на лестничной площадке на него напал неизвестный, который начал его душить и требовать деньги. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, мужчина отдал около 2 тысяч рублей нападавшему, который впоследствии скрылся с места происшествия на автомобиле.

Информацию о марке и приметах транспортного средства сургутянин передал сотрудникам полиции. Незамедлительно на задержание подозреваемого был ориентирован личный состав УМВД России по г. Сургуту, введён план «Перехват».

На одной из улиц города стражами порядка был остановлен автомобиль схожий с приметами, за рулем которого находился злоумышленник.

29-летний местный житель был доставлен в отдел полиции. Известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ «Разбой». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает в качестве максимальной меры наказания 8 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила редакции газеты «Вестник» пресс-служба УМВД России по ХМАО. 

Служба информации "Вестника"