Четыре югорских школьника начали подготовку к олимпиадам в МФТИ

09:57
646

29 июля четверо старшеклассников из Ханты-Мансийского автономного округа начали подготовку к олимпиадам в МФТИ.

Прошли отбор и приступили к учёбе десятиклассники Аминат Исмаилова иЮрий Шараковский из Югорского физико-математического лицея-интерната, Александр Новосёлов из нижневартовского «Лицея» и девятиклассник Роман Левченя из СОШ №3 Ханты-Мансийска.

Третья по счёту смена университетского лагеря МФТИ продлится до 10 августа. В лагерь приехало 227 школьников из 9-11 классов. Они представляют 85 городов 58 регионов России, а также зарубежные страны: Англию, Францию, Белоруссию, Казахстан, Молдавию, Узбекистан и Украину.

Сильнейшие учащиеся будут готовиться к олимпиадам, изучая направления: «Математика», «Физика», «Информатика», «Химия», «Физика + Математика», «Информатика + Математика» и «Компьютерная лингвистика». Треть участников лагеря побеждают на различных этапах Всероссийской олимпиады школьников. На этой смене учатся также абитуриенты. Они подтягивают знания по компьютерной лингвистике и продвинутой информатике («Информатика Профи») перед началом учёбы в университете.

Олимпиадная школа МФТИ – первый в России университетский лагерь. Такой формат подразумевает полное погружение в студенческую жизнь. Пресс-служба университета сообщает, что ребята живут на кампусе вуза, посещают университетские аудитории и лаборатории, занимаются у преподавателей сильнейших вузов страны и зарубежья: МФТИ, МГУ им. Ломоносова, НИУ ВШЭ, СПбГУ, КФУ, Северо-Восточного университета Бостона (США), Университета имени Бар-Илана (Израиль), Ecole Polytechnique и института Vedecom (Франция) и других.

Служба информации "Вестника"