В Лагепасе 2 алиментщиков признали безвестно отсутствующими

09:29
477

Сразу двух алиментщиков Лангепасский городской суд признал безвестно отсутствующими. В 2016 и 2017 годах, судебный пристав-исполнитель по г.Лангепасу в отношении двух мужчин, не осуществляющих выплаты, вынес постановления об объявлении их в розыск, однако местонахождение неплательщиков установить не удалось.

В отделе судебных приставов по г.Лангепасу находились исполнительные производства о взыскании алиментов на
содержание несовершеннолетних детей с гражданина Х., у которого сумма задолженности составила 617 тысяч рублей и с гражданина П., который с 2013 года накопил задолженность в размере 260 тысяч рублей.
Судебным приставом-исполнителем направлялись запросы в кредитные организации о наличии денежных средств на счетах должников, в регистрирующие органы для получения сведений о наличии зарегистрированных за нерадивыми родителями движимого/недвижимого имущества, однако ответы на данные запросы были отрицательными.
Работники Службы неоднократно совершали выезды по адресам
проживания должников, однако установить их местонахождение не удалось. Судебный пристав помог взыскателям собрать необходимые документы для обращения в суд.
Суд, рассмотрев заявления взыскателей, вынес решение о признании данных граждан безвестно отсутствующими и теперь детям будет выплачиваться пенсия по потере кормильца, сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО. 
Служба информации "Вестника"