В Тобольске по факту беспорядков на строительном объекте заведено восемь административных дел

12:17
462

Прокуратура Тюменской области продолжает проверку по факту беспорядков, случившихся 15 июля на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск».

К проверке привлечены полиция, государственная инспекция труда в Тюменской области и территориальный орган Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

В настоящее время выявлено 26 нарушений закона. Для их устранения возбуждено 8 административных дел и внесено 4 представления. Нарушения выявлены в деятельности 6 организаций.

Так, в трёх субподрядных московских фирмах – ООО «ДЕН-СТРОЙ», ООО «ИСТОЧ-КОНСТРАКШН» и ООО «ЭЛАЙ-СТРОЙ» заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, хотя по трудовому законодательству должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. При этом компенсация за задержку зарплаты не начислялась и не выплачивалась. В отношении каждой организации возбуждено административное дело по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата зарплаты в срок). Кроме того, в адрес их генеральных директоров внесены представления об устранении нарушений закона. Прокуратура отмечает, что организации признали допущенные нарушения. Проверка продолжается. 

Служба информации "Вестника"