Губернатор Югры провела встречу с послом Болгарии

07:37
444

Рабочую встречу с полномочным министром посольства Болгарии в России Александром Ковачевым провела губернатор Югры Наталья Комарова

Он предложил Наталье Комаровой рассмотреть возможности экономического и туристического сотрудничества между Болгарией и Ханты-Мансийским автономный округом. В этой связи главе региона презентовали потенциал республики в этих областях. Так, по данным статистики, в 2017 году экспорт болгарской продукции в Россию составил 800 миллионов долларов США, увеличившись на 95 процентов. Двусторонний товарообмен увеличился на 35 процентов, достигнув отметки в 3,8 миллиарда долларов.
Одними из перспективных направлений сотрудничества, по мнению специалистов посольства Болгарии, являются поставки высокотехнологической продукции, продуктов пищевой
промышленности и оборудования для неё, сферы транспорта, косметики, вин, электродвигателей, генераторов, санитарной керамики, фаянса. Другими областями взаимного сотрудничества были обозначены энергетика, сельское хозяйство, туризм, культура, образование и наука.
По информации департамента общественных и внешних связей Югры, представители болгарской стороны выразили готовность организовать в 2019 году визит деловой делегации в Ханты-Мансийский автономный округ для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона и налаживания контактов с бизнес-партнёрами.
«Мы готовы к обмену деловыми миссиями, – резюмировала Наталья Комарова. – Обозначенные направления могут быть интересны для нашего бизнеса».
Служба информации "Вестника"