• «Улицы носят имена террористов». РПЦ призывает переименовать объекты, названные в честь большевиков

«Улицы носят имена террористов». РПЦ призывает переименовать объекты, названные в честь большевиков

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал дать другие наименования тем объектам в географическом пространстве городов, которые ранее были названы в честь участников Октябрьской революции. Заявление было сделано в канун 100-летия расстрела императора Николая II в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году», – сказал Иларион, добавив, что «когда-то все-таки надо было бы с этим покончить».

Также митрополит посетовал, что в Москве всё ещё не появился памятник Николаю II, сделав акцент, что монументы широко воздвигнуты марксистам, даже Энгельсу, который, по мнению священнослужителя, никакого личного вклада в историю России не внёс.

Как сообщает «Коммерсант», в ноябре 2017 года Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга приняла решение переименовать часть улиц, но наткнулась на резкую критику председателя КПРФ Геннадия Зюганова.

Служба информации «Вестника»
329

Юрилекс