• В Югре создали фонд защиты прав для обманутых дольщиков

В Югре создали фонд защиты прав для обманутых дольщиков

В правительстве региона создали специальную нормативную базу обанкротившихся и недобросовестных застройщиков. Также в июле начал работу Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Ситуация с застройщиками находится на постоянном контроле у особой рабочей группы.

Фонд признан защитить права тех, кто участвует в долевом строительстве. Дольщики смогут не опасаться про сохранность своих волжений: округ убережёт их от банкротства застройщиков. 

Как сообщает sitv.ru со ссылкой на председателя комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергея Великого, в реестре дольщиков на сегодня находятся 140 человек. По словам чиновника, пострадавшим компенсируют часть процентов по ипотеке и оказывают бесплатную юридическую помощь.

Кроме того, сами требования для застройщиков стали жёстче: как финансовые, так и организационные. Теперь застройщик обязан иметь в наличии средства, составляющие как минимум 10% от предполагаемой проектной стоимости строительства. 

Служба информации "Вестника"
267

Юрилекс